CACHOEIRA DO SUL PREVISÃO

Carlos Dreyer

Cachoeira S/A

"Decidir o que não fazer é tão importante quando decidir o que fazer. Isso é verdadeiro para companhias e também para produtos."

Steve Jobs

Raça com todos atributos

É assim que Luis Henrique Sesti define a raça Angus. Pecuarista e agricultor na Fazenda Boa Esperança, ele implantou estes bovinos na propriedade que administra, é novamente presidente do Núcleo Centro Angus e lançou a BlackBull Beef Club. "É uma raça com todos os atributos, carne de qualidade, precocidade e rusticidade". Ele é a quarta geração da família Diefenbach e Sesti a investir no campo, tendo se formado em Engenharia Agrícola na Unisc. Há 20 anos a Cabanha Seival vem padronizando o rebanho Angus. Os primeiros touros tinham como objetivo o aumento do próprio rebanho, mas hoje atende também o mercado externo.

Ele explica que a fundação do núcleo foi por orientação da associação nacional da raça. Reúne criadores de Angus do centro do Estado, promovendo a raça e orientando no melhoramento genético. O remate de primavera está previsto para acontecer em 19 de setembro junto à 70ª Feapec, em Cachoeira do Sul, e em 11 de outubro em Caçapava do Sul.

BlackBull é inovação

Uma empresa enxuta, que tem só um objetivo: atender um grupo de pessoas que aprecia carne de qualidade. Dimas Rocha e Luis Fernando Sesti cansaram de responder aos amigos: "Onde é que tem?". Apreciadores da raça Angus, decidiram atender estes pedidos criando a BlackBull Beef Club. "Somos produtores e consumidores de carne Angus certificada em Cachoeira do Sul e formamos um clube de compras para ter acesso facilitado a este produto mundialmente apreciado", dizem os empreendedores. Em um mês de funcionamento, já tem mais de 100 sócios, que têm o compromisso de adquirir no mínimo três quilos de carne no mês, que são entregues em casa. Não sócios também podem encomendar, apenas ganhando menos descontos. "Pede na segunda-feira e recebe na quinta", explica Sesti. Informações pelo 99695-3230.

Desafio de liderar na crise

No dia 15 os associados da Cacisc elegerão Maria Luísa Bonini presidente da entidade, que reúne todo o setor produtivo do município. Não será o primeiro desafio desta advogada, que também foi eleita presidente do Rotary Club Integração. Depois de estudar no Marista Roque e se formar na Unisinos, em São Leopoldo, ela estagiou em escritórios de advocacia como o de Cláudio Lamachia (ex-presidente nacional da OAB). Apesar de passar no concurso para procurador em Sobradinho, optou por ser sócia do escritório Zarur Mariano & Advogados Associados, em Cachoeira do Sul. Foi representante do escritório no Comitê da Qualidade, que presidiu também. Assim chegou à Cacisc e ao Sindilojas, onde é diretora de relações do trabalho. É pós-graduada em Direito do Trabalho e Processos do Trabalho e em Metodologia do Ensino na Educação Superior, iniciando pós em Direito Militar - área do Direito onde atua em vários municípios, defendendo clientes que têm ações contra o Exército.

Maria Luísa conhece os desafios que a aguardam na presidência na Cacisc, mas conta com o vice-presidente Paulo Alex Falcão e demais membros da diretoria. Sem poder realizar no momento o Cacisc ao Meio-Dia, cursos e palestras, vai definir as prioridades da entidade. "Acredito no potencial de Cachoeira", define.

RÁPIDAS S/A

- Cancelamento da Expointer acende luz amarela piscante para realização da Fenarroz em outubro, ou seja, neste ano. A estiagem que prejudicou a safra já não ajudaria e a pandemia poderá ser fatal.

- Investidores e empresas em todo o mundo decidiram retirar anúncios do Facebook numa campanha para que a plataforma adote uma política clara e eficaz para combater discurso de ódio. 99% do faturamento de 70,7 bilhões de dólares da rede social veio de publicidade.

- "Votação no STF pode ser o fim do Sebrae no Brasil" é um dos títulos do Informativo do Sindilojas Vale do Jacuí. A ministra Rosa Weber considerou inconstitucional a cobrança de 0,6% sobre a folha de pagamento das empresas. Se a maioria dos ministros fizer o mesmo, Sebrae perderá R$ 3,5 bilhões por ano.

- Sindicato Rural promove nesta segunda-feira live pelo Instagram "Ciência econômica e gestão na propriedade rural", com Rogério de Melo Bastos, economista e consultor na área de gestão rural. Às 19h30min.

TOQUES S/A

 - Conforme a lei 9.279, que regulamenta os direitos e obrigações relativos a propriedade industrial, marca é todo sinal distintivo, visualmente perceptível, que identifica e distingue produtos ou serviços.

- O STJ firmou a tese de que restaurantes e bares não são obrigados a registrarem-se no Conselho Regional de Nutrição e manter nutricionista como responsável técnico. O fundamento da decisão é que a atividade básica desses estabelecimentos não é a fabricação de alimentos destinados ao consumo humano nem se aproxima do conceito de saúde trazido pela legislação específica.

- Poucas empresas sabem que é possível avaliar detalhadamente uma conta de energia e verificar alternativas de redução de custo. Para iniciar o processo de avaliação é necessária apenas uma conta de energia.


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